创业者故事:Jive 首席技术官马特·图克

下一篇文章

Dropbox 用户数达 2.75 亿,面向所有人推出新企业级产品

Jive 的首席技术官马特·图克(Matt Tucker) 非常谦虚。如果不了解他,那么永远不会知道图克是这家已有 13 年历史的公司的联合创始人。图克在大学期间协助创立了这家公司。该公司在最初 6 年时间内逐步发展,并于 2011 年实现了上市

在 Jive 公司历史上,图克曾担任过首席技术官和工程主管。在这段视频中,我们讨论了这些技术职位的变化,他如何平衡面向公司内部的职责和外部责任,以及他们如何建设一支能接受频繁搬家的团队。Jive 本身就是一款帮助公司员工更有效合作的软件。

我们还探讨了技术负责人面临的一些问题。在与团队成员分享意见时,技术负责人不应当将自己的意见作为真理,而是应当推动讨论和争议。有趣的是,图克从来没有兴趣成为 CEO,他也解释了为何是这样。对任何技术创业者而言,图克的故事都很有趣。

编者注:迈克尔·阿伯特(Michael Abbott) 是 KPCB 总合伙人。他此前担任 Twitter 工程副总裁,也曾是一名创业者。他还拥有博客 uncapitalized。你可以通过 Twitter 帐号 @mabb0tt 关注他。(译:维金)