MaxField Polymagnets

MaxField Polymagnets:可承重数公斤的超级磁性漆

下一篇文章

(多图多视频)2014 年科技公司愚人节点子大集锦

去年,我们报道了磁性材料科技公司 Correlated Magnetics Research 正在研发一项可编程设计和制备磁体的技术。通过这项专利技术,使用者可以灵活地控制磁铁的磁场形状。

从本质上讲,磁铁的南北极在这项技术下可以任意调整,就像 “打印” 上去一样。可以想象,它将为工业生产起到很多便利。

那么,这种技术是否能进入消费市场呢?在 2014 SXSW 大会即将结束的时候,我们发现了 Correlated Magnetics 的身影,他们为我们演示了磁性墙壁的使用,比如可随意摆放的照片墙。

Correlated Magnetics Research 有一项值得称道的技术专利,他们不但可以控制磁极的方向,而且还可以调整磁场强度的大小。其中有一款超强磁场产品可以将极薄的金属(仅仅是金属镀层)牢牢固定住。

不过,有些人可能对这项技术不屑一顾,现在的幼儿园里就有这样的磁性墙壁,孩子的照片和识字板都在上面吸着。就算是超级磁场也没什么新鲜的。但据 Correlated Magnetics Research 商业化和战略副总裁斯蒂芬·斯特劳斯 (Stephen Straus) 介绍,一般的磁性墙的吸附力很一般,稍微重一点的东西就会掉下来。

于是他们推出了 MaxField Polymagnets 解决方案,可以将重达数公斤的物体牢固地贴于墙面。

目前这款产品可在 amazingmagnets.com 订购,公司还计划将这些可编程磁铁向更多销售渠道分发。