Inside Jobs:Medium 首席产品设计师如何将数据融入生活

下一篇文章

研究人员研制出 “钻石电线”,或将改变未来电脑形式

科技媒体似乎觉得,科技界最重要的人应该是那些具有 “创始人” 或 “CEO” 头衔的人。他们对 Facebook 和 Twitter 等公司成长历程的报道,几乎完全专注于马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和迪克·科斯特洛(Dick Costolo)之类的科技大佬。

但事实是,真正让科技行业运转起来的人不是 CEO,而是后端工程师、数据分析师、产品经理、UX 设计师、市场营销人员等普通员工。企业都在竞相招募这些岗位中的顶尖人才,一旦招募到,便会竭尽全力留住他们。业内人士都知道,这些人才是真正的 “VIP”。他们只是不经常出现在 TechCrunch 网站上的头版头条而已。

这种情况从现在起将发生改变。

TechCrunch TV 很高兴地推出了一个名为 “Inside Jobs” 的新系列片,专门用来深度解读企业成功背后的重要功臣,了解他们是谁,他们所从事的工作,以及他们的成功之处。

在《Inside Jobs》去年 11 月试播(报道了 Pinterest 当时的工程主管乔·詹金斯的故事)以后,由于观众反应非常积极,我们决定制作一个为期 12 周的特别节目。在从今天开始的每一个星期一,《Inside Jobs》都将全面介绍那些在科技企业从事最重要工作的男女员工,整个报道将持续 12 个星期。

在今天的这期节目中,我们走进下一代出版平台 Medium 的总部,采访了该公司首席产品设计师皮特·戴维斯(Pete Davies)。

如果你问任意一名 Medium 员工,谁是公司的重要雇员,戴维斯的名字可能会出现在靠近名单榜首的位置。但是,“产品设计师” 只是科技公司众多普通工作岗位之一,如果你在一个派对上遇到一位产品设计师,问他 “您究竟是做什么的呢?” 对方往往会瞪你一眼,然后礼貌地点点头,不做出直接回答。因此,我们很高兴见到戴维斯本人,探究他究竟从事哪方面的工作,以及他擅长这项工作的原因。(译:皓岳)