Medium

Medium 发布 iPhone 应用,专注于内容阅读

下一篇文章

我要问 VC:Javelin Venture Partners 的阿历克斯·古列维奇谈消息应用在新兴市场企业中的机会

博客平台 Medium发布了一款简单的 iPhone 应用,帮助用户阅读该网站上的文章。这款应用能向用户自动推荐内容,而用户关注对象推荐的文章将在标题旁显示快照。

这款应用目前尚不支持撰写或编辑功能。用户只能阅读 Medium 中的内容,但并不能新建内容。

img_4968

Twitter 联合创始人、Medium 的创始人埃文·威廉姆斯 (Evan Williams) 已撰文介绍了 Medium 应用的功能。他表示,Medium 在深思熟虑之后决定开发一款仅支持内容阅读的应用。

威廉姆斯表示:“当 6 个月前我们开始进行这一开发时,我们对这款应用的目的进行了辩论。是否仅仅支持阅读?是否可以通过应用撰写内容?如果仅仅用于阅读,那么这一应用相对于移动网页有何优势?”

他指出,不同之处主要在于细节。通过移动应用,他们可以让文章的显示速度更快,同时优化图层。从阅读体验来看,移动应用比网页更好。

在启动这款应用后,用户需要使用 Twitter 帐号来注册,随后就可以开始阅读。

img_4971用户的内容流没有任何编目,只要通过向前向后扫动手势即可切换文章。这款应用还可以按特定分类来显示内容流。在文章的顶部或底部点击分类的名称就可以切换至这一视图。不过,这是在 Medium 多个元素之间进行导航的唯一方式。除此之外,这款应用的功能非常有限,完全专注于内容的阅读。

而点击文章的作者姓名,用户也可以查看该作者的所有文章列表。

这款应用缺乏编辑工具毫无疑问将令一些用户感到迷惑,至少在一开始如此。不过我认为,专注于提供最佳阅读体验,而不是提供多种 “还不错” 的功能,这种做法值得赞赏。此外,这也符合威廉姆斯及其团队的理念,即帮助读者摆脱大量的新闻,从而更深入地思考一些问题。

在使用这款应用的最初几分钟内,我遭遇了几次应用崩溃的问题,尤其是在通过文章底部的链接浏览某一分类时。希望这仅仅是应用发布之初出现的一些不稳定。(译:维金)