Dark Mail

Lavabit 的拉达·列文森谈个人隐私与 Dark Mail 服务

下一篇文章

比尔·盖茨称斯诺登并非英雄

如果要给 2014 年西南偏南大会定下一些主题背景的话,很明显个人隐私会是其中之一。爱德华·斯诺登和朱利安·阿桑奇演讲中固然已经讲到了许多这方面的问题,不过在本周的西南偏南大会中,我与来自 Lavabit 的拉达·列文森(Ladar Levison)先生进行了一次关于个人隐私问题的交流,在我听过的所有关于隐私的看法中,没有一个能够比得上列文森先生的深度和说服力。

你可能会对 Lavabit 这家公司有印象,这是爱德华·斯诺登使用的加密邮件服务提供商。这家公司在经历过与美国政府旷日持久的斗争之后,于去年 8 月被创始人列文森先生亲手关闭了。美国政府当时要求列文森先生上交已加密账户的 SSL 密钥,用于搜索关于斯诺登的信息。

列文森是一位坚定的隐私捍卫者,他在法律允许的范围内与政府持续对抗,直到最终被迫交出斯诺登的账户权限。不过在此之前他为了保护其他用户的隐私,他将自己旗下长达十年的邮件服务也关闭了——他说这不是能够轻易做出的决定。

如今,列文森又重新回到了人们的视线,他在 Kickstarter 上为他的下一个服务 Dark Mail 筹集资金。我有幸能够与他进行这次的采访,并跟他谈论到了个人隐私的过去、现在和将来。(译:consideRay)