创始人报道:Reverb CEO 塔姆谈开源技术重要性

下一篇文章

高盛:比特币不是货币

你在观看 TED 访谈时是否会想,“这应该是一家公司吧!” 我相信,这种情况曾多次发生过,其中一个有这种想法的人目前就身在硅谷。多年以前,语言大师艾琳·麦克安(Erin Mckean)发表了TED 讲话,阐述了她对词典编撰和文字意思的看法。这次讲话赢得了一位名叫罗杰·麦克纳米(Roger McNamee)的投资者的共鸣,他鼓励自己的团队围绕这种创意创办了一家公司。Reverb Technologies就是在这种背景下诞生的。

Reverb CEO 托尼·塔姆(Tony Tam)近日接受了我的采访,讨论了该公司的创建历程和所从事的业务。我曾经与塔姆共事多年,对他的为人十分了解,另外我要告诉大家的是,我还是 Reverb 的顾问。在这次访谈中,塔姆谈到了为何不同寻常的创业历程会让 Reverb 走上了今天的发展道路——作为一个内容发现引擎和目的地网站,专注于个性化服务和意外发现。塔姆表示,作为一家以技术起家的企业,他和他的团队面临着将技术转化为产品的巨大挑战,但他们最终解决了技术上的问题,开发出专注于文字来源及意思的产品——Wordnik

此外,塔姆还在采访中更多地从技术层面讨论了 Reverb 的公司宗旨及其他重要方面,比如他在 Reverb 担任 CEO 与在其他公司担任 CTO 之间的不同,如何开发和开源 Swagger(在不同服务器中发布计算能力的架构),以及将 Reverb 技术开源在帮助其吸引 1 万开发者和人才招募上的作用。

对于深入参与技术系统开发的创业者,塔姆的建议是要让技术、架构、开源和人才招募具有一定的启发性。他在采访中特别强调了意外收获的重要性,尤其是技术人才招募,因为今天的大部分人才都分散于各个企业。

编者按:迈克尔·阿伯特(Michael Abbott)是凯鹏华盈风险投资公司(Kleiner Perkins Caufield & Byers)的的普通合伙人,此前曾担任 Twitter 工程副总裁,他本身就是一位创业者。阿伯特还开设了一个称为 uncapitalized 的博客。大家可以关注他的 Twitter 帐号 @mabb0tt。(译:皓岳)