CamioCam

CamioCam:将任意网络或视频摄像头变成云端智能监控设备

下一篇文章

三星称将向第三方开发者开放 Galaxy S5 指纹识别系统 API

如果快递员刚把包裹放在你家门前,你的手机就能收到提醒,这是不是让你放心多了?如果你能追踪到年迈的母亲在某一天是否服过药,那又会怎样呢?CamioCam智能视频监控服务希望能做到上面这些事情,并完成更多的任务。这项服务在今天举行的 LAUNCH 大会上刚刚发布,它可以将家中任意联网摄像头(如平板电脑、智能手机和电脑上的摄像头)变成基于云端的智能监控设备。

CamioCam 公司由谷歌前本地搜索、地图与地球业务产品管理总监卡特·马斯兰(Carter Maslan)创办。该公司已经融资超过 100 万美元,投资方包括 Freestyle、玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)、Greylock、Floodgate、埃伦·勒维(Ellen Levy)、约翰·汉克(John Hanke)及 Box Group 等投资人或投资机构。

以下即是 CamioCam 的运作方式:你可以将任意接入 Wi-Fi 无线网络的智能手机、平板电脑、网络摄像头连接至 CamioCam。一旦发现有什么活动,摄像头便会将视频上传至 CamioCam,接着这个平台的专有算法即会分析这一活动,决定是否给予特别关注——基本上就是将长达数小时的视频缩减为提醒。用户的手机或电子邮箱会收到即时提醒,以及相关视频的片段,这样他们就不必费心将数小时的视频全部看完。用户还可以搜索或过滤最重要事件。

你甚至可以在摄像头视图中选择特定区域,以此来获取更具体的提醒,如整体厨房台面或是婴儿床所在的地方。另外,你还可以在一台摄像头中设置多个监控区。例如在厨房中,你可以设定垃圾桶监控区与冰箱监控区。

据马斯兰介绍,CamioCam 的反应速度非常快,几乎能实时做出提醒,速度大概是传统摄像头的 7 倍,同时使用的带宽比流媒体服务少 92%。另外,CamioCam 的失误率也更低。

logos在成本方面,你可以选定一台网络摄像头,与浏览器或是 Android 设备中的 CamioCam 应用配合使用,而且还不花钱。除了这种方式以外,用户每增加一台摄像头,每个月便需要额外支付 9.9 美元。

CamioCam 设计概念的核心部分是,将浏览器中的摄像头变成一个运动探测摄像头,并通过 WebRTC 部分地完成这一任务。目前,CamioCam 只提供 Android 版和网页版应用。

CamioCam 将与基于云端的视频监控系统 Dropcam 展开直接竞争,但马斯兰认为 CamioCam 使用更简洁、更方便,因为用户只要通过手机或平板电脑中的浏览器就能使用这款应用,不需要购买外设。(译:皓岳)