在 Chrome 上玩乐高积木

下一篇文章

轻量级博客平台 Svbtle 面向所有用户开放

谷歌与乐高合作开发了一款应用,让你可以直接在浏览器中玩乐高积木。通过 WebGL 和其它现代网页技术,谷歌在澳大利亚的一个团队于 2012 年进行试验并开发出了这款应用,如今该公司正式将它开放给所有人。

考虑到该应用由谷歌出产,它的社交元素由 Google+驱动并不令人意外。它可以让你看看你的圈子里其他人的作品。谷歌表示,该应用对积木成品采用了一个全新的分类系统,帮助用户过滤和归类为特定种类的结构。

lego_map

在玩该应用的时候,可别期盼会有乐高 Mindstorms 或者 Minecraft 般的体验。砖块的选择还很有限,但如果你喜欢乐高积木,那它还是够你玩的。

建筑砌好后,你可以将它发布在世界地图上。该应用会检测你的位置,方便你将作品发布在你所在的位置附近,那些磁块实际上是程式化的谷歌地图磁块。

该网页应用应该兼容 Web 版和 Android 版 Chrome。它也似乎可以在 Firefox 浏览器上运行,但在 IE11 上面则无法挪动任何砖块。

如有兴趣,可以到这里来玩,或者进入谷歌地图看看其他人的作品。(译:羽腾)