Act of Killing

奥斯卡入围纪录片《杀戮演绎》与 BitTorrent 合作推广

下一篇文章

MaternityCompare:帮助准妈妈们找到值得信赖的产科医生

BitTorrent正试图成为帮助内容制作者推广作品的合法渠道。该公司本周 宣布 ,将与 Drafthouse Films和纪录片《杀戮演绎》的导演们合作,使用 BitTorrent Bundle 服务推广通过 iTunes 发布的《杀戮演绎》导演剪辑版 。这或许是 BitTorrent 到目前为止最值得关注的一次合作。

值得注意只是相对的,你很可能并未看过,甚至没有听过《杀戮演绎》。尽管这部电影的 票房平平 ,但外界对其 评价很好 。在这部电影中,印尼军事组织的领导人被要求重现多年前的暴行,而这部电影也入围了奥斯卡最佳纪录片的 候选名单 。(入围是 1 月份宣布最终提名前的最后一步。)

BitTorrent Bundle 是一个免费内容包,通常用于推广某些付费内容,例如电影、唱片或图书。(其中的 内容也可以设置“入口”,要求用户提供某些信息,例如电子邮件地址,随后才能访问。) 其他通过这种方式推广的电影包括 麦当娜参与的项目 secretprojectrevolution。

根据 BitTorrent 的说法,《杀戮演绎》此次提供的内容包将包括:

  • 维纳·赫尔佐格 (Werner Herzog) 和埃尔罗·莫里斯 (Errol Morris) 谈《杀戮演绎》(视频)
  • 当前的民主!约书亚·奥本海默 (Joshua Oppenheimer) 的采访 (视频)
  • 随笔:埃尔罗·莫里斯关于《杀戮演绎》(PDF)
  • 随笔:《杀戮演绎》对印尼的影响,《TEMPO Magazine》(PDF)
  • 《杀戮演绎》剧照 (照片)
  • 《杀戮演绎》预告片 (视频)

“《杀戮演绎》传达了一个重要信息。”Drafthouse Films 创作主管埃文·哈斯尼 (Evan Husney) 在一封电子邮件中表示,“我们的目标是覆盖尽可能多的人,以纪录片的形式呈现这部电影,并证明曾在印尼发生过的故事。BitTorrent Bundle 帮助我们覆盖全球超过 1.7 亿人,并确保这部电影要传达的信息能绕过互联网审查和防火墙。”

BitTorrent 企业通信主管克里斯蒂安·艾夫里尔 (Christian Averill) 确认,这是该公司首次与 Drafthouse 合作,也是 BitTorrent Bundle 首次被用于推广奥斯卡入围电影。该公司正试图 摆脱公众眼中的盗版形象 ,而艾夫里尔指出,BitTorrent 网络中已有 200 万部获得授权的合法内容。他表示,此次推广表明,“行业正意识到 BitTorrent Bundle 作为一种跨媒体形式的潜力,即能够覆盖大量用户,同时不必考虑文件尺寸、可访问性和类型等限制”。(译:维金)