Airbnb 今年新增 600 万用户,全球房源总数达 55 万个

下一篇文章

开发者对 WP 兴趣度创新高,对 Windows 的兴趣下滑

美国房屋短期租赁网站 Airbnb 今早宣布,自 2007 年上线以来,该公司用户总数已经突破 1000 万。诚然,这是一个具有里程碑意义的数据,但更为重要的一个数据是,该公司今年新增用户数量超过 600 万,是去年用户总数的近两倍。

当然,根据 Airbnb 今年 10 月份公布的数据,我们就知道这一天即将到来。Airbnb 当时表示,其用户数已经达到 900 万,所以说,Airbnb 在短短两个月里又增加了 100 万用户。

Airbnb 的海外用户还在不断增长。在过去一年新增的 600 万用户当中,只有大约三分之一是美国人。Airbnb 之前曾表示,其 75% 的用户具有 “国际特征”,也就是说,这些用户要么是住在美国的国外客人,要么是前往国外的美国客人,或是停留在海外的非美国客人。所以,Airbnb 的最新用户分布数据并令人感到吃惊。

不过,Airbnb 的用户分布具有有趣的 “对称性”:Airbnb 表示过去一年有超过 175 个国家的旅游者使用 Airbnb 平台租房,而其房源也来自于逾 175 个国家。

在市场需求大幅增长的同时,Airbnb 的房源在 2013 年同样增长显著。在过去一年里,Airbnb 新增房源超过 25 万个,令其在全世界范围内的房源总数达到 55 万个。

仅在过去一个月,Airbnb 就新增了逾 5 万个房源,这主要得益于 Airbnb 新移动应用的发布,该应用简化了房东在 Airbnb 平台上添加房源的过程。

与此同时,Airbnb 今年秋天还从 Founder’s Fund 那里获得 2 亿美元投资。Airbnb 利用这笔投资积极开拓海外市场,而目前看来,Airbnb 的海外扩张战略似乎收到了效果。(译:皓岳)