Housing price
San Francisco

硅谷也愁房价高,民间抗议人士自导自演闹剧

下一篇文章

谷歌开始面向品牌厂商测试 Google+付费广告系统

本周我坐出租车去 Twitter 总部时,用 Square 付了 7 美元车费,司机问我是不是在 Twitter 工作。当我回答:“不” 时,他说 “好,我通常会多收这些人的钱。”

取决于你问的是谁,科技界快速造富要么正在导致一场经济冷战,要么出现了不成比例地爆发。不管你怎么看,由于有 VC 融资,科技界支付的薪水要高很多,而且利润丰厚的 IPO 也创造了众多百万富翁,这导致湾区的房价以及受房价影响的一切其他东西物价飞涨。

而且这一趋势正在扩散

QQ20131209-5

上涨的房价和不公平感导致今天早晨在湾区瓦伦西亚和第 24 号大街发生了抗议,抗议人群试图阻止一辆谷歌公司巴士,这在许多人看来是科技泡沫的一个标志。抗议者们要求从科技巨头处获得 10 亿美元,以便资助经济适用房。

当然,不管是不是科技界富人,谁都不想为租一个单间付 3000 美元。当整个初创公司世界听到有人漠不关心地回应抗议者们说:“为什么不去你能负担得起的城市?这座城市是给对的人的” 时,它们都会浑身一寒,这是某位自称为谷歌员工的人喊道的。

据最早上传该视频的记者,此次冲突实际上是一场表演,说话的人是加州大学工会组织者 Max Alper,Alper 也证实了这是一场表演。

screen-shot-2013-12-09-at-12-06-47-pm

Alper 的表演中最具戏剧性的部分是,他宣称自己在旧金山住了六个月!老实讲,如果他真的想惹怒人,至少应该借一副谷歌眼镜。

除了谣言、健忘的特立独行人士以及愚蠢的专栏外,极少有科技界从业者认为科技界是精英政治。谢尔盖·布林一直秘密地购买房产,并参与了南部的私人出租控制。而谷歌、Facebook、苹果以及 Genentech 也在与旧金山城合作,为获得使用公交车站的许可付费,并在一月份将提议递交给了大都会运输署董事会。

无需谷歌眼镜就能看到这里出了问题,解决方案可不是社会达尔文主义。(译:加佳)