Thanksgiving
Cyber Monday
eBay

comScore:黑色星期五桌面网购销售额增长 15% 至 12 亿美元,亚马逊访问量最高

下一篇文章

卖掉自己的公司,数百万美元得而复失的故事

我们之前听说黑色星期五网购销售额可能创下新高。今天 comScore 也公布了该一年当中最繁忙的网购日之一的实际数据。数据显示,2013 年的黑色星期五(11 月 29 日)桌面在线销售额达 11.98 亿美元,成为了今年假日购物额首个突破 10 亿美元的日子,也是目前为止网购最繁忙的一天,较去年的黑色星期五增长 15%。感恩节(11 月 28 日)网购销售额则为 7.66 亿美元,同比增长 21%。

comScore 表示,假日购物季截至目前网购销售额为 206 亿美元,较去年同期增长 3%。不过 comScore 提醒称,今年的假日购物季较短,因此那些数据可能有偏差。要指出的是,comScore 也在区分桌面支出和移动支出,后者今年也应该创下纪录。

comScore 称,在黑色星期五,在线零售网站桌面访客量达 6610 万,同比上涨 16%。不出意外,亚马逊是当日访问量最高的在线零售网站,eBay、沃尔玛、百思买和塔吉特分别排在二至五位。

今年假日季,服装与配饰消费出现大涨,目前是排在榜首的品类,占在线消费额的 28%。其它跻身前五的品类分别是:计算机硬件(19%)、消费电子产品(7%)、包装消费品(5%)和配送服务(5%)。

comScore 今天公布的数据仅覆盖桌面端,没有纳入移动端,移动端的活跃度和销售额还得拭目以待。IBM 指出,移动流量在网购总流量中的占比攀升至 39.7%,同比增长 34%;移动销售额占网购总销售额的 21.8%,同比上涨近 43%。

PayPal 公布,黑色星期五当天其全球移动 TPV(总支付金额)同比飙涨 121%,全球移动购物者数量同比上涨 99.24%。

明天我们将继续关注网购星期一(Cyber Monday)的消费情况,这一天通常能够零售商带来数十亿美元的销售额。(译:羽腾)