IBM

美国黑色星期五在线销售额同比增长 9%

下一篇文章

苹果也怕垄断,抗议电子书价格案监督员两周赚近 14 万美元

继感恩节当天电商消费出现强劲增长后,美国 2013 年 “黑色星期五” 在线销售额也同比增长 9%。

IBM 旗下市场调研服务 Benchmark 发布的最新数据表明,截至美国东部时间今天中午,在线订单的平均价值为 142.33 美元,高于昨天的 127.59 美元。该服务实时追踪了 800 家零售商的数百万单网上交易。

移动端购物量持续增长,移动端流量在所有流量中所占的比重达到 37%,去年同期则为 36%。与此同时,移动端销售也增长强劲,在所有在线销售额中的比重达到 21%。智能手机在所有在线流量中的占比为 24.5 %,而平板电脑的占比仅为 12.25%,因此,智能手机已成为用户首选浏览工具。

但是,平板电脑在所有网上销售额中的占比为 13.2%,比智能手机高出了至少 1.5 倍,后者的占比为 7.8%。平板电脑用户平均每单交易消费 137.55 美元,而智能手机用户则为 118.33 美元。

在智能手机平台方面,用户通过 iOS 设备完成的交易额在所有网上销售额的占比为 17.5 %,是 Android 设备用户的近 4.5 倍,后者的占比仅为 4%。iOS 设备用户每单交易的平均消费额为 131.52 美元,同样高于 Android 设备用户 113.13 美元的每订单平均消费。iOS 设备在所有网上购物流量中的占比为 25.8%,而 Android 设备为 11%。

在社交平台方面,Facebook 转发生成的每订单平均价值为 93.73 美元,而 Pinterest 转发生成的每订单平均价值则高达 103.30 美元。不过,Facebook 转发流量转化为销售的比例是 Pinterest 转发流量的两倍以上。

7% 的销售额增幅只能算是一般,因为去年美国 “黑色星期五” 网上消费额达 10.42 亿美元,同比增幅高达 26%。“黑色星期五” 网上消费额在去年首次突破 10 亿美元大关,但市场研究机构 comScore 预计,在今年的 “黑色星期五”,桌面端网上消费和移动端网上消费都将呈现两位数增长。当然,现在距离一天的结束时间还早,美国西海岸的居民才刚刚醒来。我们会全天随时更新这一数据。

更新:截至美国太平洋时间今天上午 11 点,PayPal“黑色星期五” 全球移动支付交易量同比增长 123.9%。(译:皓岳)