Toymail:让亲子远程互动的可爱谈话玩具

下一篇文章

TrakInvest:帮用户找到真正工作的虚拟股票交易平台

通讯领域又出现了一种新奇玩意,它旨在让数字通讯变得更有趣味。Toymail 是一款连接 Wi-Fi 网络的玩具,可让家长通过智能手机应用跟他们的孩子远程讲话——他们的信息用该玩具的口音说出来。你也许会问他们干嘛不直接给小孩买部便宜的手机方便给他们讲电话呢?这当然可以,但相比 Toymail 的 ‘Mailmen’(邮差)玩具,手机看起来也许并没那么可爱,听起来也没那么有趣。

Toymail 的理念在于,给亲子之间的数字互动注入一点卡通趣味,赋予小孩机会玩实体玩具,避免让他们早早沉迷于手机。Mailmen 共有 5 个不同的角色选择,它们看起来像是邮筒和动物的混合体。

Toymail 并非第一款用来远程传达信息的可爱型联网玩具。它让人首先联想起现已停产的 Nabaztag 小兔子。Toymail 的 Mailmen 跟 The Little Printer 也有一些相似之处——不过后者是产生打印出信息的小纸条,而 Mailmen 则纯粹通过语音传达信息。

toymailapp-recordscreenToymail 还支持双向对话,小孩点击 Mailmen 后面的按钮就可以回复他们收到的上一条信息——家长在应用中就可以打开孩子的回复录音。只有通过应用批准的那些人才能够连通 Mailmen,因此陌生人无法给该玩具发送信息。

如果你使用多了不知道跟孩子说什么好,还可以注册使用 Daily Toymailer 服务。该服务会每天给 Toymail 发送一条信息,跟你的孩子打招呼,给他唱首歌或者讲故事。

Toymail 的制作团队成员高利•南达(Gauri Nanda)还曾想出制造一款可爱但又残忍的闹钟 Clocky:带有轮子的闹钟,可以溜到你够不到的地方迫使你马上起床将它关掉。

为了将产品推出市场,Toymail 正寻求通过众筹平台 Kickstarter 筹资 6 万美元。截至写稿时,它的筹资额达 1 万美元,距离截止日期还剩下 17 天。

Mailman 面向 Kickstarter 资助者的售价为 50 美元,其 iOS 应用免费提供(Android 版应用计划当中),但要使用 Toymail 还得花费另外一笔费用。家长将需要购买虚拟的邮票簿来给玩具发送信息。每发一条信息需要使用一张邮票,有 50 张的邮票簿售价 0.99 美元,无限量使用邮票则需要每月支付 2.99 美元。(译:羽腾)