充满对基层劳动者的鄙视,Twitter 高管最新的评论不合时宜

下一篇文章

沃尔玛零食包月配送服务 Goodies.co 关闭

关于种族,阶级,宗教和性别的事情——也就是 “政治正确” 的事情——大多数情况下会超出人们的控制。

有一些专业人士长期都被赋予非常低的薪水,比如老师或者是运输工人,他们有时候会罢工,这是这些专业人士关于其社会和经济价值的一种失控的社会讨论。

最近,硅谷的社会精英们就体验了一次这样的失控讨论带来的影响。

我所喜爱的,反映全地球脉搏的服务 Twitter,随着旧金山湾区交通系统大罢工,很显然地受到了影响。在 “旧金山的好莱坞”,这里看起来是一个能力越大,回报越高的环境。一个人通过其精神,或者智慧,或者进取心,能够控制他们在那里以及在全世界的地位。

这产生了一个倾向,也就是,将那些得到东西很少的人,归因于他们没有好好努力,或者没有满足人们的需求。

看看 Twitter,的确,他们的员工很重要,几乎全世界人民都需要他们的服务保持运转。人们需要这里的技术狂人,也需要 “外围” 劳动者来让这些狂人持续工作。不过,据我所知,没有一个员工曾经在自己的岗位上干得废寝忘食,累出毛病来什么的。

某位 Twitter 的雇员在自己的账号上对交通系统罢工做了评论,这条推引发了巨大争议,后来又马上被删除。

@grossman:发起这次交通系统大罢工的棕色人种和黑色人种觉得很有趣吗?简直是胡闹。(也许是我太生气了,在自己的车里度过了漫长的一天。)

是啊,也许本推作者,Twitter 全球媒体运营总监本·格罗斯曼可能真的太生气了。他后来小心地修改措辞为 “导致了这场罢工” 的人,而不是 “正在罢工的人”,这就好像既可以理解为批评公交车司机,也可以指他们自己这些 IT 高管。

就算这样,诅咒在任何人身上发生暴力,并不是一件很专业的事情——事实上这是下流且残忍的,尤其是当两位公交系统员工在上班中遭遇事故受到致命伤害之后,就更不应该再说出这样的话。

再说一次,据我目前所知,还没有网络精英因为本职工作当中爱岗敬业而因公殉职的例子。这些人有什么资格来鄙视那些比他们更加努力工作的基层员工?(编译:书航)

原文:Twitter Exec Makes Really Inopportune BART Strike Joke