Google 将于 2014 年 1 月开始屏蔽 NPAPI 插件

下一篇文章

由于刷机变砖等问题,苹果暂停 Apple TV 6.0 更新

Netscape 插件 API”听起来或许像是另一个浏览器时代的遗迹,但 Chrome、火狐以及其他浏览器仍然支持这一架构来编写浏览器插件。但它很快就要终结了。火狐将于 12 月屏蔽 NPAPI 插件,Google 今天也 宣布 ,Chrome 将于 2014 年 1 月开始默认屏蔽 NPAPI 插件。Chrome 团队计划到 2014 年底彻底放弃对 NPAPI 的支持。

从今天开始,Google 的网络商店也不会再接受任何包含基于 NPAPI 插件的新应用或拓展。

Google 称,基于 NPAPI 的插件是第一个让浏览器支持视频和音频的架构。但如今的互联网已无需这一上世纪 90 年代的架构。Google 表示,NPAPI“已成为卡死、崩溃、安全问题和复杂代码的首要原因之一”。Google 安全工程师贾斯丁·舒 (Justin Schuh) 在今天的声明中写道,Google 的“目标是让基于标准的互联网平台进化,覆盖曾由 NPAPI 满足的用例”。

Google 称,大多数用户不会注意到这一变化。目前,只有六款 NPAPI 插件被 5%以上的 Chrome 用户所使用。这六款插件分别为微软的 Silverlight、Unity、Google Earth、Java、Google Talk 和 Facebook 视频(尽管 Chrome 团队已经因为安全原因屏蔽了 Java)。这些插件将被放置于一个临时白名单中,终端用户和企业管理员也能在需要时将其他插件加入白名单。

目前拥有使用 NPAPI 的应用或拓展的开发者仍然能更新应用,直到 2014 年 5 月。之后,这些应用会从网络商店主页和搜索结果中移除。到 2014 年 9 月,这些应用会下架。对于需要 NPAPI 替代品的开发者,Google 推荐转向 NaCl应用原生消息 API历史浏览器支持 。(译: 王景)