Video
Fly or Die
lego mindstorm ev3

飞天硬件秀:乐高 Mindstorms EV3

下一篇文章

LinkedIn 等使用的错误报告平台 Bugsnag 在种子轮获得 140 万美元融资

LEGO Mindstorms EV3。光听这名字就觉得够强大了,但你一定要把积木搭起来,然后启动这个龙形机器人,才知道它真正的威力。

这种机器人化,可以编程的乐高积木组,是这种面向 14 岁少年的产品线当中,我们目前所看到的最好的一款产品。最值得注意的是,用户可以直接从智能积木当中编程。每个机器人当中所包含的计算组件,可以执行简单的如果-就(“If/Then”)操作。此前用户们必须在电脑上编程,然后跟积木进行同步。

这款新积木从命名上可以得知是第三代型号,他们为苹果和安卓系统提供了不错的搭建指南应用,为每一个乐高设立了三维模型。这可以帮助你了解机器人的内部构造,所以你可以专心编程了。

这个工具包第一次包含了一个红外线传感器,这可以让你的机器人看到和感觉到物体和颜色,而且值得一提的是这个系统运行基于 linux 的固件,支持 USB 和 SD 卡。

对于儿童玩具来说,350 美元的定价有点偏高,然而这并不像玩物丧志的视频游戏。这是一个能够教会孩子们基础技能,让你的小孩成为下一个史蒂夫·沃兹尼亚克的东西。另外一方面,就算是业余爱好者和成人,也可以从这个玩具当中学到一点点编程思想,把它作为一款固定投资。

如果你想看看这套玩具装置实际动作的情况,你可以看看这个来自 CES 消费电子展的视频。(编译:书航)

原文:Fly Or Die: LEGO Mindstorms EV3