创始人故事:Zendesk 的米克尔·斯万谈及企业中的客户服务

下一篇文章

比特币 ATM 机 RoboCoin 接受预订,售价高达 2 万美元

你能够根据客户满意度衡量企业表现吗?本周创始人故事(Founder Stories)的嘉宾 Zendesk 公司的米克尔·斯万(Mikkel Svane)表示,客户满意度其实是客户服务行业中非常重要的一项指标。

过去五六年间,客户服务的概念已经从原先的呼叫中心发生了转变,通过客户服务可以发展长期有价值的客户关系,某种意义上你可以将它看作收入中心。

Zendesk 公司打造的客户服务平台目前被世界各地超过 3 万家企业使用。这家曾经 “虚拟启动” 的创业公司五年前在丹麦成立,目前拥有 400 名员工,年增长速度超过 100%。在对话中,米克尔与我探讨了 Zendesk 搬到美国的原因,三分之一员工在本地工作的情况下如何创造企业文化,以及为何在威斯康星州的麦迪逊市开设办公点。

我们尽力保持更多交流、更多旅行、真正了解彼此的企业文化。我认为让每个个体与其他人见面是创造良好的公司结构的基础,可以在全球范围推广。

编者按:迈克尔·阿伯特(Michael Abbott)是凯鹏华盈风险投资公司(Kleiner Perkins Caufield & Byers)的普通合伙人,之前是 Twitter 的工程副总裁,自身是一位创业者。他还开设了一个名叫 uncapitalized 的博客。他的 Twitter 是 @mabb0tt。(译:顾秋实)