STAR.V3
3D printing
Robot

小心哦,别让它爬进你家!

下一篇文章

微软确认 Window 8.1 将预装 Skype,反垄断游戏开始

今天在我们题为 “最终将在你睡觉时从你的眼球汲取液体的机器人” 的连续报道中,我们要介绍 STAR.V3,一款可以从门底下或天窗挤进房间里的 3D 打印机器人,它速度超快,能在盗取你的宝贵体液后迅速逃离。

虽然这种汲取液体的功能尚未应用到机器人上,不过伯克利大学 Biomimetic Millisystems 实验室的研究人员已能使用 3D 打印模块制造出这种 “可随意调整的自主机器人”AKA STAR。该机器人由大卫·扎洛克(David Zarrouk)、安德鲁·普林(Andrew Pullin)、尼克·科胡特(Nick Kohut)和罗纳德·菲尔林(Ronald Fearing)用一些简单的、容易更换的仿生模块制造而成。

该机器人最快移动速度可达 5.2 米/秒,在光滑的表面速度尤其快,其用一个简单的控制板和简单的马达控制星形轮和可折叠手臂。

该团队将其定位为可在野外修理的搜救机器人。因为你可以使用几乎任何一款 3D 打印机迅速打印出部件,而且其重量只有几克,因此你可以随身携带好几个这种机器人,不必担心会在运输途中损坏。你可点击这里了解更多有关该机器人的信息,或者在睡觉时睁着一只眼,在该机器人碰到你之前抓住这个小东西。(译:倪盛)