Twitter 测试周边现场活动提醒功能

下一篇文章

苹果收购 Matcha 的原因:推荐算法

我们昨天报道了 Twitter 正在 iOS 应用的时间线顶部测试新的电视趋势框,今天我们发现他们正在测试另一项新功能:提醒发生在用户身边的现场活动。

与电视趋势功能类似,活动提醒也是围绕话题标签组织,而且也是在 Twitter 的 iPhone 应用上测试。

活动框位于时间线顶部,分成三个部分:活动标签以及距离;与活动相关的推文;提到相同标签的所有推文。点击右上角的 “X” 可以让框消失。

图片中的活动举办方表示,Twitter 并未要求从他们那获取额外信息。因此,活动提醒有可能是自然语言处理的结果。
这让人想起了 Twitter 最近进行的收购,包括搜索引擎 Spindle 和 Lucky Sort,Spindle 的搜索局限于某地,能回答 “附近现在有什么事发生?” 这样的问题,而 Lucky Sort 则能发现实时数据流中的模式。这两项技术与 Twitter 相结合,可以提取出用户时间线中可能最让用户感兴趣的活动,以及离用户最近的活动。

Twitter 可以很容易地为人们提供这一有用的额外服务,提高他们参与 Twitter 对话以及使用 Twitter 的活跃度。而且该功能还能轻易地扩展成新的移动广告单元,让希望推广用户周边活动或地点的人使用。从这方面来看,Twitter 可能会像在趋势话题等功能上做的一样,不仅仅使用流行词,而且会将付费关键词放到前面或中央。随着 Twitter 日益成熟,这一变现主题将贯穿 Twitter 未来发布的产品。(译:加佳)