Video conference
Perch

Perch:专为团队远程协作设计的实时视频交流工具

下一篇文章

文件显示苹果寻求通过 NFC 技术实现设备之间传输媒体内容

Perch 是一款 iOS 应用,用户可以使用该应用实现实时对话。Perch 希望帮助企业搭建一个视频平台,使得处于不同办公室的团队之间能够更有效地合作。

最初,该服务只是一个异步视频聊天工具,而且主要用于家庭成员之间的交流。不过,该公司的 CEO 丹尼·罗宾逊(Danny Robinson)在接受采访时表示,后来他们的团队很快就意识到企业市场或许很需要这一技术。因此,罗宾逊今天在温哥华举行的 GROW 大会上,正式发布了面向企业用户的新版 Perch 应用。

企业只需在员工最集中的办公室的墙上挂一个 iPad,或者使用比较便宜的 iPod touch 也行,只是使用 iPod touch 的话,需要将其连接到一个大一点的屏幕才行。这一步完成之后,开启 iPad 上的 Perch 应用,这时 Perch 就会开始监控,当其面部识别算法注意到有人站在它的前面(脸对着 iPad 的摄像头)时,Perch 就会自动开启麦克风。这样用户就可以和另一边的团队进行交流了。也就是说,办公室内的情况一直处于实时直播的状态。

Perch 除了可用于办公室与办公室之间的交流外,还可像 Skype 那样用于一对一的对话。与 Yammer 一样,用户可以使用公司的电子邮件地址注册帐号,并迅速建立一个公司内部的交流网络与其他同事进行交流。还有一个有趣的细节,那就是 Perch 会定期抓取所有与你处于同一个网络的用户的图像,这样你就可以知道谁有空与你对话,以及他们正在做什么。另外一个很实用的功能是,不管你试图与谁进行视频聊天,他们在接受邀请前都可直接看到你那边的视频。因此,如果你不想与某人说话,你随时都可以拒绝别人的邀请。

正如罗宾逊指出的那样,对这一技术感兴趣的主要是规模较大的公司,创业公司似乎不是很愿意使用这种实时视频直播技术。显然,对于那些远程工作的创业公司员工而言,他们需要时间去适应。毕竟,使用该技术意味着,墙上一直有一个摄像头在 “监控” 着他们。不过,大公司的员工还是比较能够接受的,因为反正在大公司的办公室里本来就没有什么隐私可言。然而,对于大多数都在家工作的创业公司的员工而言,那就是另一回事了。(译:丘远乐)