Facebook 因错误关闭应用程序致歉 承诺加强识别工作

下一篇文章

Twitter 测试周边现场活动提醒功能

周二,Facebook 错误地禁用了几位平台开发者的应用程序和帐号,这一情况持续了几个小时。他们被意外纳入恶意垃圾软件的范畴。今天 Facebook 发表一份声明,对误停应用程序的情况进行道歉,宣布将加强在关闭程序前识别其是否为恶意软件的工作。

Facebook 解释称,“在 8 月 13 日,我们执行了一个程序来清理恶意应用,我们使用的识别模式正确地匹配了数千个恶意应用,但也有不少高质量应用中招”。Facebook 立即尝试修复该问题,不过恢复程序的 bug 和瓶颈导致大部分受影响的应用被停用了 1 到 2 个小时,有些不走运的应用甚至被停用了数小时。

类似的应用程序停用情况值得注意,因为这会导致开发者不能向用户提供服务。开发者不仅会因为不能服务客户而遭受损失,他们还会因而失去忠诚的客户。Facebook 如果希望开发者对该平台保持信心,就必须保持平台稳定。至少 Facebook 已经开始着手处理这件事情,而不是掩盖它。(译:何文伟)