Electronic health record
Software as a service
CareCloud

医疗行业的云计算公司 CareCloud 再获 900 万美元投资

下一篇文章

苹果更新应用审查准则,向 13 岁以下儿童开放 iTunes 账号

继今年 6 月份获得 2000 万美元的投资之后,医疗行业的云计算软件公司 CareCloud 又在最近获得了来自 Adams Street Partners 的 900 万美元投资。到目前为止,该公司一共拿到了 5500 万美元的投资。

该公司在 B 轮融资的时候,受到投资者的热捧,拿到了 2000 万美元。该轮投资由 Tenaya Capital 领投,并且包括英特尔投资(Intel Capital)和 Norwest Venture partners 在内的等现有投资者也有参与。这一次参与投资的 Adams Street 是一家私募股权公司。

CareCloud 是一家 SaaS 服务(Software as a service; 软件即服务)提供商,主要为医生和他们的病人提供一个基于社交网络的医疗实践管理系统。该服务不仅可以帮助医生简化计费过程,同时还能简化他们的临床操作管理。

该服务之所以受到欢迎,是因为其不仅有一个直观的用户界面,而且还有一个协作平台,这是 SaaS 产品的两大特色,也是它们能够彻底超越旧的管理系统的原因。在今年 7 月份,该公司推出了新版本的图表服务,其中包括实时的患者人数流量图和临床总结,而且还能实现快速制图与智能任务管理。

医疗保健 IT 市场目前仍由传统软件供应商所主导,但是 CareCloud 已经加入了竞争。虽然该公司发展非常迅速,但仍然面临着大公司的激烈竞争。据 Healthcare Informatics 报道,2012 年在医疗保健 IT 市场所占份额排在前三位分别是 McKesson Technology Solutions、戴尔和 Carefusion。(译:丘远乐)