itunes
App Store

苹果更新应用审查准则,向 13 岁以下儿童开放 iTunes 账号

下一篇文章

Google 云存储发布更新,自动加密服务器端文件

苹果近日对其 App Store 应用商店审查准则进行了更新,以为新操作系统 iOS 7 的正式推出作准备。所涉的新规定含有不少针对儿童的变化。通过 iOS 7,苹果将第一次允许 13 岁以下儿童注册并持有 iTunes 用户账号。

向较年轻的用户直接开放应用,将意味着苹果会面临更多的审查。其新规定既涉及儿童在线隐私保护法案(COPPA)的多条规定,也专门增加了一个有关针对 13 岁或以下人群的应用的新章节。

所涉的 COPPA 规定包括,开发者要求获得的生日信息 “只能用于符合适用于儿童的隐私法规的目的”,也就是说不能够用于收集儿童信息,如果他们那么做,那就必须根据用户的年轻提供相应的内容。也就是说,如果应用实施年龄门槛,它就不能够直接将 13 岁以下的用户拒之门外——它必须以其它合适的方式呈现内容或者娱乐服务。苹果还有一条新规定,如果应用能够收集或者分享个人信息,那它就必须遵守所有的适用规定。

面向 13 岁以下用户的应用必须要有隐私政策,不能够利用广告要求用户完成某类应用内活动或者其它行为,在加入指向应用外的网络或者其它应用的链接,或者进行任何形式的商业活动(如应用内购买)之前必须先征得家长的同意。儿童类应用将依据年龄段分成三类,即 5 岁或以下、6 岁到 8 岁和 9 岁到 11 岁。

当然,年龄门槛还是可以绕过,家长的许可也可以作假,但至少苹果是在努力实施措施确保开发者不能够轻易利用很容易受到影响的新受众谋利。该公司对 13 岁以下新账号予以重视目的在于继续开拓教育市场。苹果能够从学校机构对其产品的大量采购中获得丰厚收益,因此它很可能会竭其所能来讨好家长和教师。(译:羽腾)