Video
ZEFR

ZEFR 为内容制作者、媒体公司和品牌提供内容鉴别服务

下一篇文章

Syntellia 融资 300 万美元,打造下一代输入法 Fleksy

过去几年里,洛杉矶初创公司 ZEFR 通过与内容制作者合作,帮助他们从 YouTube 上发布的视频中赚钱而饱受好评。该公司成立时名叫 Movieclips.com,最初是在自己网站上提供视频短片许可、发行以及货币化。但直到该公司在 YouTube 上发布视频,才真正开始获得成功。

ZEFR 的顿悟来自于一位粉丝在该视频网站上传的 Dirty Dancing。通常,这些视频会被内容所有者删除,但 Movieclips 团队有更好的想法——如果为电影公司合作伙伴对粉丝上传的视频主张权利,并帮助视频货币化会怎样?

当 Movieclips 开始与好莱坞电影王国之外的内容制作者如音乐公司和体育节目制作人合作时,转向鉴别内容帮助该公司打开了全新的大门。这种业务能帮助他们从自己的内容中找到粉丝们上传的视频。随着关注点的改变,该公司决定更名为 ZEFR。

过去的几年,该公司从 30 人扩大至 230 人,不得不在其加州威尼斯总部边、以前是一个艺术工作室的地方租用巨大的空间办公。现在该公司将扩大服务,以包括帮助品牌和广告客户鉴别粉丝上传的视频,并提供将他们联系在一起的工具。

上传到 YouTube 的任何一个由品牌制作的视频,都会有几百个是普通用户发布的。ZEFR 使用其为内容所有者开发的相同技术,也能发现用户制作的视频并分析比较不同的品牌。(译:倪盛)