Quadcopter
Spiri

可编程四旋翼飞行器 Spiri 正通过 Kickstarter 筹资 12.5 万美元

下一篇文章

ZEFR 为内容制作者、媒体公司和品牌提供内容鉴别服务

假如你憧憬着未来世界里扫描来来往往人肉包裹标签的飞行扫描器,那么你需要一个可靠的四旋翼飞行器来实现梦想。来看看 Spiri 吧,这个可编程四旋翼飞行器正是为飞行创意应用打造。另外 Spiri 能够自主飞行,因此你不必拥有高超的操控技巧,只需关心监视邻居的应用是否正常。而且即便你的邻居被它惹恼,丢石头砸它,Spiri 还是能够经得起几次撞击的(归功于保护内部结构和桨叶的增强碳纤维外壳)。

这款四旋翼飞行器基于 Linux 开发,配备了传感器、摄像头、wifi 等增强应用的装置,还提供了云端支持和开发工具。Spiri 的发明团队表示,与其他没那么开发者友好的四旋翼飞行器相比,使用 Spiri 的一个好处就是开发者不必担心控制和飞行调整(由独立处理器控制),这样就能集中精力在电脑上开发算法想办法潜入邻居的花园了。

Spiri 的加拿大发明团队想要建立该设备的开发者社区,因此他们开放了 API,并正在搭建用于应用分发的应用平台。

该四旋翼飞行器内运行用户应用的主处理器为 1Ghz 双核 ARM Cortex A-9 处理器,一般用在中端 Android 智能手机上。Spiri 发明团队表示,开发者可以根据 Spiri 开发如城市测绘或建筑物保养检查这样的实用飞行应用。不过你们可以发挥自己的聪明才智,开发出一些真正酷的软件。

Spiri 的发明团队正通过 Kickstarter 寻求 12.5 万美元的投资,从而实现量产。如果你赞助 520 美元,就能得到一架 Spiri 四旋翼飞行器——还有开发者预览套装选项,开发者在 Spiri 之外还能及早获得其开发环境,赞助价格为 575 美元。他们的目标是明年 4 月能给赞助者运送量产的 Spiri。(译:顾秋实)