Instagram
Peter Deng

Facebook 明星经理加盟 Instagram,把更少的事情做得更好

下一篇文章

微软将于 10 月 18 日正式推出 Windows 8.1

在过去六年间,担任 Facebook 产品总监的彼特·邓 (Peter Deng) 打造了 Facebook Chat、群组和 Messenger。现在,彼特·邓加入了 Instagram,担任产品总监,“按照 Instagram 创始人的想法,更快地做出更漂亮的产品”。

邓加入 Facebook 的时间并不早,但他负责了很多 Facebook 的产品。在 2007 年加入 Facebook 之前,他曾在微软实习,并在 Google 做过产品。

邓做过的产品包括:

  • 第一版 Facebook Chat
  • 活动的早期更新
  • 让公共主页可以向消息流 (News Feed) 中发消息
  • 领导了消息流和个人主页团队两年,重新设计了个人主页,让它可以实时更新
  • 重新设计个人档案页,重点收集与用户有关的结构化数据,从而驱动 Facebook 广告引擎
  • 群组独立,将其转化成协作沟通空间
  • 推动 Facebook 收购 Beluga 后,成立了移动讯息团队

尽管做了上面这么多事,邓还是没有对 Facebook 感到厌倦,还表示永远也不会离开 Facebook。相反,邓希望把从搭建这些产品中学到的经验运用到 Instagram 中。他将直接向 Instagram CEO 凯文·斯特罗姆 (Kevin Systrom) 报告。

Instagram 让我们跨越万水千山,为我们提供新的视角,这一点让邓很喜欢。而且 Instagram 还能保存我们的记忆,即便记录它们的设备丢失了。虽然邓有自己的产品观,但他表示不会破坏 Instagram 对简洁性的专注,而是会遵循 “把更少的事情做得更好” 的设计哲学。

Instagram 的团队现在有 50 人,比 Facebook 在 2012 年 4 月收购时多了 37 个人。它已经不再是一个试图定义自己的创业公司,而是一款为数亿人所使用的工具,提高一点点效率,就能产生巨大改变。(译:加佳)