谷歌眼镜再次更新,增加视频播放器

下一篇文章

Misfit Shine 第一周体验记

最新一次升级中,谷歌为谷歌眼镜增加了一些新功能,其中包括新的视频播放器,只需轻点一下就可以开始/暂停,滑动进行快进和回退,此外还有新的语音命令用以发布更新或使用 Path 或 Evernote 记笔记(需安装相应软件)。

谷歌已经根据发展机遇选择了相应的合作伙伴,该公司承诺将推出更多兼容谷歌眼镜的应用程序,以使用新的默认语音指令。因此可以假设,如果 Facebook 提供一款谷歌眼镜应用程序,你可以将照片分享之外的功能选为状态更新的默认选项,尽管目前尚不清楚在 Path 和 Evernote 之外,其他应用可以如何运作。

谷歌还在设置中增加了新的音量控制器,使你可以在进行视频对话的同时,查看自己的时间线以及使用谷歌眼镜的其他特色功能。不过这会关闭摄像头,直到回到通话界面。

谷歌新增了文本语音指令,从而在菜单导航过程中不需要人手操作;通过语音为照片和视频添加标题,同时也可以添加 #标签。语音命令识别也有了改进,可以一次性识别一连串东西;更好的短信支持,可以向用户展示来自手机以及谷歌眼镜的信息;还有新的 Google Now 卡片,包括来自 Gmail 的预约、附近电影院的电影海报、公共警报等。

总的来说,谷歌通过升级为谷歌眼镜添加一系列新的特色功能,现在看起来该产品正不断向前发展,也越来越有用。目前,所有更新都专注于让使用谷歌眼镜的体验更加自然,或者让针对日常活动的功能更多丰富。不过这是否会使该产品成为普通人想要佩戴的产品,仍然有待观察。(译:何文伟)