Google+嵌入 SoundCloud 播放器,正逐步集成更多第三方服务

下一篇文章

Google 漏洞赏金计划支出超 200 万美元,继续提高奖金

日益流行的音频分享服务 SoundCloud 今天宣布,现已深度集成于 Google+中。其用户原先就能在 SoundCloud 中快速分享链接至 Google+,现在 Google+更新了内置的 SoundCloud 音频播放器,用户能够直接在艺人的 Google+页面上播放来自 SoundCloud 的音频文件了。这是 Google 首次允许第三方服务直接在 Google+帖子中播放音频。

早在五月份,SoundCloud 就宣布集成 Google 的 “Google+登录” 服务,之后缓慢推进其深度集成,直到今天的更新。SoundCloud 表示,该深度集成将为艺人们 “分享音频至 Google+” 带来 “前所未有的便捷”。这意味着,每当你把一个 SoundCloud 链接分享到 Google+时,新的播放器就会自动出现。

在此之前,点击 Google+上的 SoundCloud 链接将会前往 SoundCloud 网站播放音频文件。该音频分享服务目前每月拥有超过两亿活跃听众。

对于相对封闭的社交平台 Google+来说,此举也颇有意味。新的 “Google+登录” 服务让第三方服务的用户能够更方便地将内容分享至 Google+,但对绝大多数服务来说,分享的内容并没有完全嵌入 Google 帖子中。我相信,今天与 SoundCloud 的集成只是 Google+一系列类似集成服务的开始。(译:顾秋实)

pearl-jam-google-soundcloud-2