zte
Firefox OS

火狐系统的中兴 Open 解锁机只卖 80 美元,周五英美开售

下一篇文章

将摩托 X 系手机的最佳功能迁移到其他安卓手机上

在美国和英国市场,智能手机已经被 iOS 和安卓占据大半江山,怎样才能异军突起呢?不妨学习中兴,卖裸机和解锁机只要 79.99 美元的一款装载着火狐 OS 的手机。想要更不走寻常路?那就选择在 eBay 卖。没错,中兴这台火狐驱动的新手机 Open 本周五开始订购,即将正式开售。

中兴官网新闻稿称 Open 在今年早些时候在西班牙委内瑞拉和哥伦比亚开售,今年晚些时候在 两国通过官方 eBay 店铺分别以 79.99 美元和 59.99 英镑的价格销售这台机身为橙色的独特机器。售出时即 “解锁并可在所有移动网络使用”。

参数上,中兴 Open 支持 3G,显示屏为 480×320 的 3.5 英寸屏幕,有 Micro SD 卡插槽,配备 315 万像素后置摄像头,处理器是 1G 的 Cortex A5。这基本上可以说是三年前的主流配置,不过中兴的意图显然不在和现在的主流配置竞争:它希望试验一台基于网络的终端,既便宜又解锁,在其他多数智能手机都是合约机的市场能否闯出一片天。

火狐操作系统以及类似中兴 Open 和阿尔卡特 One Touch Fire 的设备设计初衷是方便新兴市场的用户,在那里大多数消费者买不起传统智能机。不过这次在英美市场发布,是一种对成熟市场的试水,给人们提供并不干扰主流手机消费,但能够稳定的浏览网络的一种选择。

就冲这个价钱,我打赌很多美国和英国的科技公司头儿们已经准备入手玩玩了,如果他们不介意橙色的话。