Elon Musk)
Hyperloop

Hyperloop 计划细节曝光,穆斯克无多余精力建设

下一篇文章

Facebook 收购语音翻译应用 Jibbigo 开发团队 “Mobile Technologies”

埃伦·穆斯克 (Elon Musk) 今天在发表博客、举行新闻发布会前,向 《商业周刊》什利·万斯 (Ashlee Vance)详细阐述了 Hyperloop 计划,最终的计划雄心勃勃、近乎疯狂。这个创建了特斯拉汽车和 SpaceX 的家伙表示,后悔提出这个主意,要建造它只能寄希望于其他人了。

穆斯克在《商业周刊》的文章中表示:“真希望没提到它,我还必须运营 SpaceX 和特斯拉,这可真他妈难。”

hyperloop-car

Hyperloop 听起来真的很难,而且很贵,但它是价值 700 亿美元高速铁路计划的替代方案,且即将实施的高速铁路计划已经饱受批评。Hyperloop 由管道和运输舱组成,管道内会进行小幅加压,而自带滑轨的运输舱则由 SpaceX 因科镍合金制成,能抵抗高压和热。空气通过滑轨下的空隙排出会形成气垫,运输舱由空气喷射器推动,在气垫上前行。穆斯克称,这一计划只需 60 亿美元。

hyperloop-interior

穆斯克计划相比现在的高速铁路计划实惠很多,而且 Hyperloop 建在高空,也不需要购置大块土地或毁坏农田及其他基础设施。穆斯克在其详尽计划中还表示,Hyperloop 将消除噪音问题并最小化脱轨危险。整个轨道上方会铺设太阳能板,从而实现自驱动。不过,穆斯克称,Hyperloop 的安检将和机场实行的安检一样严格。

hyperloop-design

穆斯克有关这一话题的官方博文已经发表,非常有料。在一次电话会议中,穆斯克称想建造一个小型示范原型,以便转手给其他人。最重要的是,穆斯克提出了自己不打算建的东西,而且它听起来还非常难建,可能仍然只能流于想象了。这可真有趣。(译:加佳)