苹果 9 月 10 日发布会基本确定,只待官方宣布

下一篇文章

谷歌眼镜再次更新,增加视频播放器

如果你有预先安排好时间观看苹果新品发布会的习惯,那么把日子定在 9 月 10 日基本没错啦。上周末 AllThingsD 就传言苹果将在这一天举行媒体活动并正式发布新品,现在 The Loop 的专栏作家吉姆·达尔林普尔(Jim Dalrymple)也确认了这一传言。达尔林普尔大概是关于苹果产品发布会计划最可靠的个人消息源。

正如 AllThingsD 报道,发布会的日期定在九月初的那个星期二。ATD 本身可信度就极高,因此基本可以确定发布日就是这个日子,现在达尔林普尔的确认更是相当于官方消息——除了,你懂的,苹果官方的公告。

这次发布会上,我们大概会见到 iPhone 5S,在报道中它看起来很像 iPhone 5,不过配置有所提升,包括更快的处理器,双 LED 闪光灯,更好的照相机等等。同时还可能发布传言中名叫 iPhone 5C 的廉价版 iPhone,塑料背壳,配置基本与 iPhone 5 相同。不要忘了,苹果很可能在 9 月 10 日的发布会上或之后不久正式推出 iOS 7。

市场研究机构 Asymco 的霍拉斯•德蒂欧(Horace Dediu)还发表了一篇很有意思的关于 iPhone 5C 定价的文章(如果真的会发布 iPhone 5C 的话)。他推测,我们将看到与现在 iPad 相比,iPad 2 和 iPad mini 那样的定价策略——即无锁版 iPhone 5C 会定价在 450 美元至 500 美元之间,与现在全价的 iPhone 5 相比便宜了很多。看起来我们不需要等待太久,答案就会随着苹果同时发布两款新产品而揭晓了。(译:顾秋实)

screen-shot-2013-08-12-at-8-12-11-44-05-am