Accel Partners
MyFitnessPal

闷声发展 5 年的 MyFitnessPal 迎来首轮 1800 万美元融资

下一篇文章

老牌翻译公司” 一小时翻译 “:机器翻译的新突破?

MyFitnessPal 是一项允许用户跟踪卡路里消耗情况并将信息与朋友分享的服务,近日获得了首轮 1800 万美元融资。令人惊奇的是这是一款 2005 年 9 月首次推出的老牌创业公司,但在此之前它不靠任何投资而活了下来。

凯鹏华盈与 Accel Partners 结伴参与本轮投资,凯鹏华盈的约翰·多尔(John Doerr)和 Accel 的安德鲁·布拉奇亚(Andrew Braccia)加入公司董事会。

MyFitnessPal 之前说他们有 4000 万多注册用户。在融资公告中,它说用户们记录的减重数据高达 1 亿磅,过去一年里每月增加 150 万用户。

那么为什么要在这个时候融资呢?联合创始人麦克·李(Mike Lee)对我说,他的兄弟,也是合伙人阿尔伯特·李(Albert Lee)一直都有 “1000 个待办事项,而我们只能在这上面做 3 个”。又有一次,他说:“清单上的事情放弃的越来越多,单子越来越长。” 所以,拿到钱就可以扩充团队,帮助阿尔伯特做那些他一直都很想做的事情。这同样有助于 MyFitnessPal 放置更多资源在最近展开的国际化举措上,不仅是界面本地化,还要加入当地生活习俗和特色食物。

在 MyFitnessPal 成长的时候,同类服务也出现了很多,都可以帮助用户检测健康数值,有些还有硬件配套设备,其他一些主要依靠用户的智能手机。公司实际上 提供了 API 帮助与外部服务整合。

“很清楚的是,围绕着一个量化的自我,发生在我们身上的活动种类是爆炸式增长的。” 李说,“我们能拥有的个人相关数据指标也只会越来越多。……我们真的很希望利用我们的优势帮助用户理解这些数据的意义。我们真的希望分析这些数据,帮助我们的用户成功。”

为了赚钱,即使公司创办以来已经实现盈利,李也认识到 MyFitnessPal 还没有在这个领域达到特别精密的钻研程度:“我们还没有聚焦到每一天能赚多少钱,特别是对一个刚起步的公司而言。目前我们只是逐步地放广告上去。” 所以,他针对商业模式 “想了很多”——他说,关键在于 MyFitnessPal 真正挠到了用户的痒处。