ActiveNotifications
moto x

将摩托 X 系手机的最佳功能迁移到其他安卓手机上

下一篇文章

Rubbee 几秒钟让普通自行车变身电动车

我把 Moto X 拿到手以后把玩了很长时间(完全评测随后会有),尽管不是每个人都对配置感兴趣,它上面有一些特殊功能引起了我的主意,这是其他安卓手机上没有的。摩托罗拉的动作感应活动显示提醒是最需要被移植的功能,而我们要感谢 XDA 论坛的一位大神,他将这个功能尽可能完美的做出了移植版本,名叫 ActiveNotifications

该应用只能在安卓 4.3 以上运行。目前能够原生升级的不多,仅包含一些 Nexus 系列手机和谷歌贴牌机型。一个最新更新让这款应用支持最低 4.1.2 版安卓系统,这样可选择的余地就更多了。还有一个 alpha 测试版让你在不怕出小问题的情况下,在 4.0 甚至以下的机型中尝鲜。

过去几天我分别用一台运行 4.3 的 Nexus 4 和运行 4.2.2 的三星 GS4 测试该款软件。你猜怎么着?即使这两款机器缺乏 X 系列手机上让动作感应显示起作用的硬件,效果依然不错。首次安装后,你需要选择哪些程序要通过它来显示通知。接着,在锁屏状态下,就是见证奇迹的时刻:通知显示在屏幕中间,手指按住通知,向上滑动,会直接引入对应应用;向下,会正常解锁。它可以正确运用你手机中的重力感应装置,以便从包中取出的时候不至于上下颠倒。

当然总有一些小问题。ActiveNotifications 最好运行在 AMOLED 屏幕的机型上,因为只有你屏幕的一部分地方会在锁屏界面时点亮。如果是普通屏幕比如 Nexus 4,整个屏幕都会亮起,这样就很费电。另外,一次只能显示一条消息。相信经过几次更新以后,这款软件的表现会和 Moto 原装机型上的越来越接近。

摩托罗拉为了这样的一个锁屏界面,宣传说只有他们的 X8 处理器架构才是让这个界面实现的关键因素,其中有一个核心专门用来处理手机当前的重力传感器发来的数据。但即使没有这样的硬件支持,ActiveNotifications 能做到的已经非常接近。更不要说它只出来一周时间而已。到谷歌商店去下载体验吧。