ITC 称三星侵犯苹果专利,将禁售其某些旧款设备

下一篇文章

传黑莓欲跟随戴尔脚步,将公司私有化

苹果在去年与三星的专利战中看似取得了决定性的胜利,不过这对冤家的羁绊远远没有结束。今天早些时候,苹果向位于华盛顿特区的联邦巡回上诉法院 (Federal Circuit Court of Appeals) 提出申请,要求禁售三星的某些设备。现在美国国际贸易委员会 (International Trade Commission,简称 ITC) 裁定,三星的一些旧款设备侵犯了苹果两项专利权

这项禁止向美国进口或在美国市场销售这些老款设备的惩罚能否实施还需要通过总统的批准。这种情况下,奥巴马总统有权否决 ITC 的裁定(之前他就使用了这个否决权,帮了苹果一次),不过除非他真的动用否决权,三星及其美国子公司 60 天后将不得出售遭禁的产品。

ITC 的这次禁售令牵涉到 7479949 号与 7912501 号专利,分别涉及触摸屏动作技术以及耳机孔插入检测技术。ITC 在之前的调查中还指出,同样是这些三星设备侵犯了苹果另外四项专利,不过最终裁定这些设备均未侵犯这些与设计相关的专利。

当然,我们早就看惯了苹果和三星之间的专利纠纷,即便总统不推翻 ITC 的这次判决,禁售对三星的影响也不大。我们还没有得到禁售设备的详细名单,不过据 The Verge 报道,可能是如 Samsung Continuum,Captivate,Fascinate 和 Galaxy S 4G 这样的手机。如果你看了这些名字一头雾水的话,请不要感到奇怪,这些手机都是三年之前的旧款设备,估计三星的销售渠道早就没有存货了。

如果你对法律术语感兴趣,可以查看下方的完整判决:(译:顾秋实)