Charitable Donation
One Today

Google 慈善募捐应用 One Today 结束试验期

下一篇文章

消息称华硕将代工新版 Nexus 10,摩托罗拉或推新 Nexus 手机

Google 今早宣布:美国所有安卓用户都可以下载慈善募捐应用 One Today 了。One Today 于今年四月发布,有点像 Kickstarter 的慈善版,让用户为自己喜欢的项目捐 1 美元(所以叫 “今天一美元”)。

Google.org 创造了这款应用,它是谷歌旗下的非盈利组织。Google.org 从它的合作伙伴 Network for Good 那儿获得项目捐赠。Network for Good 则会在合作前对慈善组织进行了审查。

curesearchotake18One Today 除了有筹集小钱的功能外,还可以公开透明地显示每一美元的去向。例如一美元用在了什么项目上,耗时多久。但非盈利组织拥有决定把钱花在什么地方的权力。

慈善机构可能并不觉得 One Today 是一个很有用的筹钱方式。根据 Google Play 的数据,自从四月份上架到 7 月份铺开,One Today 只有 1 万到 5 万次下载。应用甚至把捐赠严格限制在一美元,对于那些想捐更多钱的人,Google.org 在常见问题(FAQ)栏目里解释道:“你只能以个人的名义每天捐赠一个项目一美元。但如果你想捐更多,你可以邀请你的朋友一起来捐赠。” 这种邀请其实是一种通过社交网络把应用传播到世界的有效方式。

另外,Google 会收取 1.9% 的订单处理费用。比如,捐了 10 美元,非盈利组织能拿到 9.81 美元。

也就是说,它不是一个用户众多的筹款应用,而是一款为非营利组织做社交推广的应用。One Today 支持用户通过电子邮件或像 Google+以及 Twitter 这样的社会媒体渠道来分享自己的捐赠,鼓励用户的朋友们也参与捐赠。对非盈利组织来说,如此一来不需要策划一场直接的社交推广活动,就可以很好地实现自我推广了。事实上,他们只需要花 10 分钟来申请出现在 One Today 平台上,对用户阐明自己是谁,干什么就可以了。

长远看来,大多数人们可能会养成每天捐赠一美元的习惯。但这是莎莉·史特瑟斯(Sally Struthers)和基督教儿童基金普及的营销策略。她说,一天你只要花一杯咖啡的钱,就可以挽救一条生命。当然,她所在的组织并不只让用户捐 1 美元,而是把每年的捐赠分成便于管理的多份小捐款。

这就是说,One Today 是对于人们了解那些需要帮助的非盈利机构和慈善机构的好途径。但如果你真的想做点善事,你尽可以拿出支票,写笔大数目捐给那些大慈善机构,如 Pencils of Promise世界野生动物基金DirectRelief联合国儿童基金会等,再发条 Twitter,如果你想的话。(译:秋思)