Google Play 新增电子教科书租借、购买功能

下一篇文章

AOL 解雇旗下本地新闻网站网络 Patch 数百名员工,关闭 400 个网站

Google 今天宣布,其 Play 商店上架了一系列电子教科书,内容来自著名出版商如培生教育集团(Pearson)、Wiley、麦克米兰高等教育(Macmillian Higher Education)、兰登书屋(Random House)、麦格劳·希尔(McGraw-Hill)以及圣智学习(Cengage Learning)。几个星期前在 Google 发布 Nexus 7 和 Chromecast 的时候就提到了这次更新,因此今天的公告完全在意料之中,只不过当时没有确定具体时间。

其实没有太多惊喜。就跟你在 Google Play 买的任何一本书一样,你购买的电子教科书将会存在云端,你可以在 Android 平板、手机、iOS 设备以及 Web 端进行阅读。Google 表示电子教科书还提供为期六个月的租借,只需花费常规售价的 20%。不过,该平台上的许多教科书还提供了购买服务,有极少数只提供租借服务。当然你需要通过 Google Wallet 付款。

textbook_rentals

值得注意的是,与苹果借助 iBooks Author 把更具互动性的电子教科书搬上平板的野心相比,Google 此次动作显得平庸很多。Google Play 出售的教科书只是把教材上的文字、图片老老实实地静态复制了下来。有些教科书只提供了准确复制实体书的扫描版本,不过其他一些则提供了自由文本版本,谢天谢地,这样就能自定义行高、字号和字体了。

与其他教科书平台相同,你能够 “在某本教科书内搜索指定的词或句,对章节或页码设置书签,对关键段落高亮操作、添加注释,以及快速开启字典、翻译工具、维基百科和 Google 搜索。”(译:顾秋实)

play_textbook