Nexus 10
Motorola
Google

消息称华硕将代工新版 Nexus 10,摩托罗拉或推新 Nexus 手机

下一篇文章

传亚马逊将于年底发布游戏主机和机顶盒

谷歌及其合作伙伴在过去几周一直忙于推出几款硬件产品:新款 Nexus 7、有趣的 Chromecast 以及 Moto X,不过事情还没完。新一轮流言开始传播,如果消息可靠,我们将在今年年底前看到一款全新的 Nexus 硬件产品。

Nexus 7 刚刚进行了更新,不过它身材略微圆胖的兄弟 Nexus 10 呢?来自 Geek.com 记者拉塞尔·霍利(Russell Holly)的报道称,新版 Nexus 10 即将推出,不过并非由大家预期的公司生产。尽管 Nexus 10 原版由三星代工(谷歌此前曾联手该公司推出 Nexus S 和 Galaxy Nexus 智能手机),新一代产品可能出自华硕之手。

谷歌之前分别请两家公司代工生产 Nexus7(华硕)和 Nexus 10(三星),这一直让人觉得有点匪夷所思,谷歌可能终于要开始解决这个生产难题了。三星代工的 Nexus 10 令人印象深刻(尤其是显示屏),不过考虑到华硕代工的 Nexus 7 在市场上热销,如果谷歌希望将这两款平板电脑的生产全部交给这家台湾 OEM 厂商,也不会太令人意外。

同时,AndroidAndMe 创始人泰勒·温伯利(Taylor Wimberly)昨晚含蓄地在 Google+上暗示,摩托罗拉将 “在第四季度推出一款 Nexus 智能手机”。 他指出,摩托罗拉将带来一款全新的智能手机,而不是对旧款改头换面。不过大家都知道,作为谷歌花费 12 亿美元巨资收购的公司,摩托罗拉最终推出 Nexus 系列智能手机只是时间问题。

值得指出的是,有一些报道称 LG 可能在其 G2 智能手机的基础上开发一款全新的 Nexus 设备。尽管 LG 欧洲公司副总裁 Kim Won 曾对该公司与谷歌的关系发表过一些非常模棱两可的评论,但是这并没有阻止网上出现大量有关 LG 代工生产 Nexus 手机的传闻。

如果我们坚持有关谷歌 Nexus 产品线的常规逻辑,那么只有一家公司将生产 Nexus 智能手机。不过我希望看到谷歌采取类似于 Nexus 平板电脑的分支代工办法:消息称 LG 的 Nexus 手机将配置非常高端的硬件,而摩托罗拉首席执行官丹尼斯·伍德赛德 (DennisWoodside) 曾在多个场合表示,希望尝试和改善低成本设备的体验。在这一点上,只有谷歌及其硬件合作伙伴才知道具体情况,不过这种由 LG 和摩托罗拉分别代工 Nexus 智能手机的做法并没有什么不好。(译:何文伟)