Patch
Patch Media
AOL

AOL 解雇旗下本地新闻网站网络 Patch 数百名员工,关闭 400 个网站

下一篇文章

ITC 称三星侵犯苹果专利,将禁售其某些旧款设备

我们昨天报道了 AOL 旗下超本地新闻服务 Patch 将于今天裁员数百人。今天 AOL CEO 蒂姆·阿姆斯特朗 (Tim Armstrong) 证实了裁员的消息,并通知了接下来将离职的员工。(披露: AOL 是 TechCrunch 的所有人)

在同 Patch 团队通话时,阿姆斯特朗表示,AOL 将与重组后的 Patch 以及新任 CEO 巴德·罗森塔尔 (Bud Rosenthal) 一道运营业务。罗森塔尔将取代即将离职的 Patch CEO 史蒂芬·卡林 (Steve Kalin)。

阿姆斯特朗在电话中称,将关闭 400 个 Patch 网站或让其与外部网站合作,以试图扭转局势,并安抚 Patch 员工不要因为 “外界报道而担心”。他还要求任何不相信 Patch 的人立刻站出来,强调在扭转局势时没有模凌两可的余地。

然后阿姆斯特朗戏剧性地解雇了一名拿他相片的人(未获他批准的行为),是的,在有 1000 人听他电话讲话的时候。爆料人称,大家对此感觉 “丢脸、恶心”。

我们的消息源并不怎么相信阿姆斯特朗所鼓吹的新方向。他们暗示这一新策略只是 “纠错”,之前在没有考虑清楚、仔细规划的情况下扩张得太快了,并称最开始的 Patch 网站仍然跻身最成功的网站行列。专注于这些地区并获得良好收入以及流量或许是此时拯救 Patch 的唯一方法,但裁员基本不可避免。

阿姆斯特朗在电话中表现得斗志昂然,讨论了一些艰难的选择,但消息源表示,在 Patch 新闻网络衰退期间,这位 AOL CEO 一直都在,且批准了今天在 “电话里埋葬的” 同一批人。总之,没法对 Patch 的领导层产生信心。

阿姆斯特朗承诺将于年底让 Patch 扭亏为盈,但考虑到 Patch 最近的财报,要兑现承诺很不容易。不过,如果阿姆斯特朗想要实现这一目标,裁员和战略调整是必须进行的事情。最后,消息源称,Patch 的教训是 “新闻行得通”,Patch 要实现扭亏为盈,最好在接下来的时间里将重心重新放到擅长报道城镇新闻的编辑身上,不裁掉这些编辑。(译:加佳)