Games Console
Qualcomm

传亚马逊将于年底发布游戏主机和机顶盒

下一篇文章

Google Play 新增电子教科书租借、购买功能

Game Informer 透露,亚马逊正在开发一款游戏机。Game Informer 表示该设备将于今年年底面市,可能会赶在假日购物季之前,这款游戏机将拥有专属控制器,可以运行 Amazon.com 在线销售的电子游戏。

我们从可靠的消息源那里得知,亚马逊开发的硬件采用的是高通的 MPQ 芯片,属于高通公司专为智能电视与机顶盒设备打造的 Snapdragon 系列处理器。与之前《华尔街日报》关于亚马逊可能正在开发机顶盒设备的报道对比来看,我们推测游戏可能只是新硬件的部分内容。亚马逊开发专门的游戏机确实说不通:它坐拥庞大的数字音乐和电影库,为什么不打造一款三位一体的设备呢?

我们的消息源还表示,亚马逊 “盒子” 由位于库珀蒂诺的硬件部门 Lab126 实验室进行开发,Kindle 正是在那里诞生。今年早些时候,彭博(Bloomberg)及其它消息源曾报道过类似的消息,不过我们的线人表示那些计划仍在进行,而且开发项目正是现在浮出水面的游戏设备。

我们还从多方消息源听到有关亚马逊要求开发者为其硬件开发游戏的消息,这表示亚马逊 “盒子” 不仅仅是个播放数字内容的媒体中心。亚马逊瞄准的竞争对手可能是一些游戏设备,如 OUYA 以及即将面市的 BlueStacks GamePop 和 GamePop Mini,如果它能够保证独立开发者为其提供独占内容的话。

韦德布什证券(Webush Securities)的分析师迈克尔·帕彻(Michael Pachter)之前推测,亚马逊甚至可能会把硬件免费送给金牌服务会员,就跟你订阅了 BlueStacks 的 “任你玩”(all-you-can-play)服务,他家送你免费的 GamePop Mini 一样。对此可能性我们尚未收到任何具体消息,不过亚马逊肯定是想通过内容销售来赚更多的钱,而不是硬件销售。

我们已向亚马逊和高通询问了详细信息,亚马逊回复表示并不会对 “传言和推测” 发表评论,而截至发稿尚未收到高通的回复。这些传言再一次涌现的事实表明,亚马逊确实存在的硬件计划。无论对于消费者还是其竞争对手而言,这都值得关注。(译:顾秋实)