Windows
Windows Phone App Studio

WP App Studio 大受欢迎,发布 48 小时已有 3 万个项目

下一篇文章

GetTaxi 再融资 1200 万美元,纽约推 G-Car 服务挑战 Uber

在今天的 Windows 开发者演示会上,来自微软的布赖恩·汤姆林森 (Bryan Tomlinson) 透露,该公司新推出的 Windows Phone 应用开发工具 Windows Phone App Studio 的使用率高于他们的预期,仅仅在应用开发工具发布 48 小时后,用户就创建了 3 万个项目。

由于感兴趣的用户实在太多,而微软并没有预料到这一点,因此目前该服务在应对用户请求的时候有点吃力,微软决定暂时限制该服务的使用。不过,限制时间应该不会太长,估计也就一天。等他们准备好了,用户就可以继续使用该服务。

为什么 3 万个项目这个数字很重要呢? 很简单,因为它表明,开发人员和非开发人员都对这个东西很感兴趣。顺便说一下,那 3 万个项目中有一个是我开发的。

我们 TechCrunch 的记者对 Windows Phone App Studio 的定位感到有点奇怪,这款应用开发工具真的可以让像我这样不懂编程的用户,开发出一些有实际用处的应用出来吗?以下是 TechCrunch 的记者达雷尔·埃瑟林顿(Darrell Etherington)对这款工具的评论:

Windows Phone 的优势在于,其平台上的应用都有一个相对简单且看起来很不错的视觉风格,在某些时候这是一件好事。但是在更多的时候,由于风格和操作过程的模板化,很有可能会导致 Windows Phone 应用库中出现大量功能和风格类似的垃圾应用。

的确是这样,在今天的演示会上汤姆林森也指出,该应用开发工具更加适合那些想开发轻量级应用的个人用户。至少可以帮助那些用户,将自己开发的应用安装到他们朋友的手机上,让他们体验一下做开发者的感觉。这款应用开发工具在这点上可以说非常完美。对于微软而言,推出这款应用开发工具或许主要还是为了宣传其产品。

不过,就在两天前,该公司还表示这款应用开发工具也适合开发者使用,这与他们今天的态度截然相反。模棱两可往往可以蒙混过关,微软这次显然混淆了记者和公众对这款工具的认识。不过,微软肯定很清楚这款应用开发工具的作用,只是他们很会见风使舵而已。如果你对这款应用开发工具感兴趣,可以点击这里申请测试邀请码。(译:丘远乐)