Google 地图应用新增” 用户搜索相关” 本地广告

下一篇文章

Twitter 与 Datalogix 合作,推文推动线下销售

在 Google 地图应用 Android 版、iPhone 版及 iPad 版的广告体验升级后,Google AdWords 客户可以更好地针对移动设备用户了。

在升级后的 Google 地图应用中,广告商可以在用户搜索后向他们投放广告。原理如下:当用户在原生应用中搜索关键词,屏幕底部会出现一个包含标题、文本和链接的框,指向一家相关商户。用户可以轻点或滑动框,查看更多信息。

在 Google 今天提供的示范中,用户搜索 “园艺商店” 后,应用底部广告会显示附近某家园艺供应商店。

googlemaps2用户轻点广告时,就能查看商户地址、电话、照片、评论等——和普通的商户名录一样。不过,这张列表前会有一个标示 “广告” 的紫色小标记,表明是付费链接。广告商户所在位置的标志也是紫色的,与标准的红色标志区别开来。

用户执行的一些操作也不会向商户收费,如保存商户信息,与朋友分享一张商户名录,导航到商户等。但其他操作却需要付费,包括激活最开始的 “获取位置详情”,“获取路线” 选项,点击呼叫以及点击广告标题。

这两种操作均提供报告,并且可以在报告页面中选择 “点击类型” 进行过滤。

Google 建议广告商们在搜索广告活动中增加位置拓展,或用 AdWords Express 创建广告。广告还必须针对移动设备进行设置,并在 AdWords 设置中开启 Google 搜索合作伙伴选项。更多设置过程细节请点击此处。(译:加佳)