female fertility
healthcare.
Glow

女性生育周期应用 Glow 融资 600 万美元,iOS 应用上线

下一篇文章

iRobot 团队前成员成立 Dragon Innovation,融资 230 万美元

Glow 是一款追踪女性生育周期的应用,目前只支持 iOS 系统,今天正式上架。Glow 的联合创始人包括贝宝(Paypal)的联合创始人列夫琴以及 Slide 的高管迈克尔·黄(Michael Huang)。列夫今年夏初在 D11 大会上第一次介绍了这款应用,而且他们竟然在台上讨论月经不适的症状 (PMS) 和宫颈粘液,这多少有点出人意料。

尽管围绕着这个话题的讨论有些奇怪,但无论如何,女性生育都是一件重要的事,有很大的市场,每年都会吸引大笔资金。迈克尔是 Glow 的联合创始人兼 CEO(列夫琴是执行总裁),他领导着一个上海的研发小组。Glow 的母公司是 HVF,致力于用机器学习和大数据来解决世界上的大问题,尤其是医疗健康领域的问题。Glow 是 HVF 的第二款应用。

glowimageGlow 已经获得 600 万美元投资。投资者包括创始人基金(Founders Fund)和安德森霍洛维茨 (Andreessen Horowitz)。公司的全职员工大约有 10 人,一部分在上海,一部分在旧金山。

Glow 由两大部分组成,夫妻双方都可以使用,共同监测受孕情况。首先当然是完整的怀孕追踪系统。女性输入其月经周期的具体时间和症状,应用会预测每天具体的受孕可能性,这适用于全世界的女性。第二部分名叫 Glow First,是美国一个独特的 “生育资助社区”。每个月 Glow 的用户可以选择投资 50 美元,投资 10 个月,用来支付那些 10 个月后还没怀孕的夫妻的生育治疗费用,例如体外受精或子宫内人工授精。列夫琴自己投入了 100 万美元给 Glow 作为种子基金。

我这周在 Glow 的旧金山办公室停留了一阵,亲自看到了这款应用,你可以看下面的视频。从老式生育日历到现代生育应用,这中间可向前迈了很大一步。Glow 的设计精美,有十分详尽的追踪系统。现在应用只支持 iOS 系统,Glow 表示,将早以后某一时刻发布安卓应用。(译:秋思)

我也与列夫琴谈了一些 Glow 背后的设计理念和他决定瞄准生育市场的原因。请看下面的视频。