GetTaxi 再融资 1200 万美元,纽约推 G-Car 服务挑战 Uber

下一篇文章

地理位置分析公司 Placed 每天处理的地理位置数据达 1 亿条

越来越多的公司关注将乘客从 A 点送到 B 点的服务,GetTaxi 就是其中之一。该公司已在世界各地 20 多个城市推出了服务,且即将在纽约市开展业务,并再次融资以开发该市场。

为进入纽约市和其他市场,GetTaxi 在由欧洲基金 Kreos 资本领投、现有投资者参与的新一轮融资中再次筹集了 1200 万美元。在完成新一轮融资后,该公司的融资总额已达 4200 万美元。

这次融资的到来正值 GetTaxi 在纽约市推出新产品之际。一年多以前,该公司就把目光投向了这个城市,在筹集了 2000 万美元的第二轮融资中宣布了开发该市场的计划。虽然这个计划出现了一些周折,但该公司认为,现在已经为提供替代 Yellow Cab 和其他应用的服务做好了准备。

对要开发纽约市场的 GetTaxi 来说,它要在日益拥挤的手机叫车市场中寻求差异化。在纽约打豪车有 Uber,另外,作为该城市的电子叫车试验项目一部分,还有很多出租车应用在竞争。

GetTaxi 创始人兼 CEO 沙哈尔·维泽 (Shahar Waiser) 表示,在纽约最大的问题是出租车数量少。与传统出租车不同,GetTaxi 正与该城市的标志徽记制作商合作,提供廉价豪车。因此该公司推出了新的 “G-Car” 服务。

从这个意义上讲,该服务与 Uber 最像,但维泽表示,他们也有一些重要的区别:其中之一是价格适宜和可预测。该公司一直努力与豪车合作伙伴合作,制定了对消费者和司机都公平的定价和付费体系,并认为找到了正确的平衡点。

该服务称,在各街区之间坐车价格很便宜,按照行驶时间或距离收取固定费用。换句话说,不会因交通拥堵而付费,也不会像 Uber 一样出现费用飙升。虽然任何消费者都能使用 GetTaxi 服务,但该公司是专门针对世界各地的企业客户。在其发布服务的 20 个市场里,该公司的企业客户数超过 1500 家,包括谷歌、高盛和摩根士丹利等。

GetTaxi 新一轮融资正值全球各地大量资金涌入出租车、豪车和拼车服务之时。Uber 也在进行大规模的融资,传闻融资额达到 2 亿美元左右。同时,出租车服务如 Flywheel 和 EasyTaxi 也在筹集资金。数月前 Lyft 在融资中从 Andreessen Horowitz 筹集了 6000 万美元资金。对于几十年来从未改变过的一个行业来说,情况还不错。(译:倪盛)