hardware
iRobot
Dragon Innovation

iRobot 团队前成员成立 Dragon Innovation,融资 230 万美元

下一篇文章

Google 开放 79 项云计算、大数据相关专利

iRobot 团队前成员刚刚创办了 Dragon Innovation 公司,为创客们提供制造和众筹服务,帮助他们从车库走向工厂。

Dragon Innovation 由斯科特·米勒 (Scott N. Miller) 和赫尔曼·庞 (Herman Pang) 联合创办,团队在硬件设计和制造上有着数十年经验。米勒曾参与制作吸尘机器人 Roomba 的功能样机,随后领导团队提高产量和销量。他监制了 300 万台 Roomba 机器人。庞曾经是孩之宝 FurReal 团队一员,后来与米勒一道建立了 iRobot 远东办公室。

Dragon Innovation 并不是孵化器,而是计划运营一个众筹平台,让用户获得资助,然后再与 Dragon Innovation 合作批量生产硬件。

米勒表示,Dragon Innovation 的众筹平台只专注于硬件,但包含的硬件类别比其他网站多,包括宠物科技、家庭安全和家庭健康。

另外,Dragon Innovation 富有经验的团队也会确保产品发货。“我们对每个团队和项目都会进行详尽评估,如果筹款目标达成,团队就会如期向支持者们交货。这一步确保了每个项目后都是真人、真产品。而且,Dragon Innovation 的服务提供商、投资者以及相关领域的专家网络也是我们的优势。”

该公司计划于今年晚些时候发布其众筹系统。飞桥资本合伙公司 (Flybridge Capital Partners)、Foundry Group 以及 Box Group 参与了本轮投资。(译:加佳)