sleep tracker
Beddit

Beddit:在床垫上贴一个薄膜传感器就可监控睡眠

下一篇文章

日记应用 Narrato:记录你的每时每刻

芬兰公司 Beddit 长期以来一直为医疗专业人员制造睡眠跟踪器,现在他们打算进军更广阔的消费者市场,并推出了一款售价为 149 美元的睡眠跟踪器。这款睡眠跟踪器可以通过放到床垫上的薄膜传感器来监控你的睡眠。

这款睡眠跟踪器可将监控数据发送到用户的智能手机上,用户可通过数据知道自己什么时候打了呼噜,在什么时间进入了深度睡眠。Beddit 公司表示,他们的睡眠跟踪器可以记录非常详细的信息,甚至连一个人睡觉时的心率都可以测量。

此外,该创业公司还准备推出一款新型睡眠传感器。为此,该公司在众筹平台 Indiegogo 发起了一个筹款活动,希望募得 8 万美元。作为回报,Beddit 将给其支持者一定的折扣,支持者购买他们的睡眠跟踪器只需 99 美元,市场价则为 149 美元。据介绍,Beddit 将在今年 11 月份将其产品推向市场。

尽管该公司自 2006 年以来,就一直在面向医院生产睡眠跟踪器,为医院的病人提供心率和呼吸监控。但是这么多年来,他们一直都在考虑推出面向消费者市场的产品。然而,苦于此前制造和销售睡眠传感器的成本实在太高(一个 500 欧元),因此一直都没有去做这件事。现在生产成本降低了,Beddit 公司就打算推出一款面向消费者的睡眠跟踪器和移动应用。

目前,市面上从事类似设备制造的公司也不少,比如 Fitbit 和 Jawbone。不过,Beddit 专注于睡眠跟踪。Beddit 睡眠跟踪器的传感器非常灵敏,能够感应用户的呼吸模式、心跳以及他们在睡觉时的移动。该传感器是一块薄膜,用户只需将其像粘贴纸一样粘到床垫上即可。该传感器使用低压 USB 电源,无需使用电池。Beddit 的睡眠跟踪器还有一个配套的移动应用,可通过蓝牙与传感器进行通信。

thin-film

移动应用上记录了用户的整个睡眠过程中的各种数据,并以时间线的方式展示出来,而且该应用还会根据这些数据给用户的睡眠质量做一个评级。移动应用还能够监测周围的灯光和噪音,并告知用户这些因素是否会影响其睡眠质量。除此之外,移动应用还内置了一个智能闹钟。在用户设定的时间范围内,该闹钟可以在用户处于浅睡眠的时候叫醒用户。而且,该移动应用还能够根据用户的实际情况,给用户提出改进睡眠质量的指导和建议。

据 Beddit 的创始人拉塞·乐帕克皮(Lasse Leppäkorpi)介绍,人类一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过,但却很少有人知道自己到底是如何睡觉的。因此,大多数 Beddit 用户在看到自己的睡眠数据的时候,都感到非常惊讶。

目前,该公司已经从天使投资人和政府那拿到了 250 万美元的投资。(译:丘远乐)

beddit-app