NativeX 推出心理特征定位功能,针对移动广告

下一篇文章

采访 Evernote CEO:希望 Evernote 成为百年企业

移动广告公司 NativeX 宣布了一项新的目标广告功能,声称是 “目前最精准的用户信息定位技术”。

听起来很像营销噱头吧?但 NativeX(之前是 w3i)说大多数公司只用一到两个属性定位移动广告,而它的技术却利用成百上千种属性。不仅仅是通过手机型号和位置,还通过年龄,收入,性别,种族,教育和其他属性来精准定位。所以广告主能了解到他们目标用户的具体类型,是 “二十岁,没毕业,喜欢赌博的学生” 还是 “有两个孩子的上班族母亲”。然后 NativeX 再为他们投放广告,广告都是基于目标群体特征和喜好量身定制。

下面来自 NativeX 团队的略长的说明,没有很多技术细节,但提到了贾斯汀·比伯 (Justin Bieber):

“想象你是个海报销售商,面对着 100 个喜欢买海报的高中女生。你分发贾斯汀·比伯的海报广告(因为他很火),最终 20 个会去买你比伯的海报,但你却失去了另外 80 个用户,因为你不知道她们喜欢什么。

NativeX 的智能引擎会扫描这 100 个女生的全方位信息并算出她们每个人的喜好。比起给全班发放贾斯汀·比伯的海报,不如发专为每个人打造的个性化广告。你不仅会触及购买力强的客户,也学生们也会得到自己感兴趣的广告

公司通过匿名用户调查为应用收集用户信息资料。但终极目标还是想摆脱调查,独立运作。在早期的测试中,这项精准的定位功能使得千人印象成本 (eCPM) 有了 500% 到 600% 的提升。(译:董秋思)