Phil Libin
Evernote

采访 Evernote CEO:希望 Evernote 成为百年企业

下一篇文章

Facebook 继续模仿 Twitter,推出热门话题

为制作 Foundation 最新一集节目,我在 START SF 现场采访了 Evernote 首席执行官菲尔·利宾(Phil Libin)。菲尔谈了他对 “云” 这个名称的看法、Evernote 如何成为百年企业的计划以及如何使加密变得迷人(真的!)。

以下是菲尔对硅谷目前竞争状况的分析:

“人们养成了像谈论体育比赛一样谈论商业的习惯,并称创业是零和博弈。但身处一家新创公司更像是演奏音乐,而不像拳击;更像是艺术,而不是战争。当然,市场上还有其他竞争者和参与者,但这种互动不是零和博弈。如果你不擅长此道,你就会失败。你不会因为其他人比你更好而失败。如果你很好,其他人只会让你更好。这不像棒球比赛,而更像指挥交响乐团。”

本文作者凯文·罗斯(Kevin Rose)是谷歌风投的普通合伙人。你可以点击这里观看凯文之前的 Foundation 节目:采访企业家伊夫·威廉姆斯(Ev Williams)。(译:倪盛)