AOL
Adap.tv

AOL 以 3.22 亿美元现金收购视频广告平台 Adap.tv

下一篇文章

在线借贷公司 LendKey 融资 1250 万美元

TechCrunch 母公司 AOL 刚刚宣布,已达成收购视频广告平台 Adap.tv 的协议,该协议共价值 4.05 亿美元,其中 3.22 亿美元为现金,8300 万美元为 AOL 普通股。

AOL 董事长兼首席执行官蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)在宣布这笔交易的新闻稿中表示:“AOL 是网络视频领域的领导者,AOL 与 Adap.tv 的结合将创造行业领先的视频平台。Adap.tv 创始人及团队致力于使广告像电子商务这么简单,两家公司未来将积极追求这一目标。”

这笔交易的对价超过了 AOL 收购赫芬顿邮报(Huffington Post)的价格,使其成为该公司自从阿姆斯特朗于 2009 年上任首席执行官以来最大的并购目标。Business Insider 在 7 月份报道称,AOL 向该公司提出约 4 亿美元的报价。

Adap.tv 将作为 AOL 视频部门的一个独立部分进行运营,该部门由高级副总裁兰·哈尼沃(Ran Harnevo)领导。这笔交易预期在第三季度完成。

阿姆斯特朗今年的其中一项重大主题是程序化广告采购,即可以通过自动化方式购买广告——几周前他在广告周 (Advertising Week) 上宣布一项 “程序化预付” 活动的计划。在新闻稿中,阿姆斯特朗表示 Adap.tv 是程序化趋势以及从传统电视向网络视频转移的 “最前线”。

AOL 称,Adap.tv 支持超过 2.6 万个广告推广活动,这些活动运行于 9500 个网站。

该视频广告平台创办于 2006 年,已经融资 4860 万美元。投资者包括 Gemini Israel Funds、Redpoint Ventures、 Spark Capital 和 Bessemer Venture Partners。(译:何文伟)