Unroll.me

邮件筛选订阅服务 Unroll.me 用户量破 10 万

下一篇文章

不想被 NSA 入侵,用 GenieDB 新推出的分布式数据库服务吧

此前, Unroll.me 在今年四月推出新版的时候,我们曾经报道过这款应用, Unroll.me 的主要业务是,帮助用户筛选垃圾电子邮件和管理订阅。今天该公司公布了一些增长数据。

该公司公布的数据显示,目前他们的用户数量已经突破 10 万。此外,用户已经通过 Unroll.me 成功退订了 1.06 亿封垃圾电子邮件,并成功将它们从用户的收件箱移除。同时,用户还使用 Unroll.me 的摘要功能处理了 2.25 亿封电子邮件。

据 Unroll.me 的联合创始人兼首席执行官乔希·罗森沃尔德(Josh Rosenwald)透露,他们没有花费一分钱去做推广和市场营销,因此,所有的增长都是靠用户的口口相传带来的。他还表示,Unroll.me 的团队到目前为止,几乎把所有的精力都花在了技术上,而不是促进增长。不过,他也表示,现在 Unroll.me 已经到达了一个转折点,他们或许会开始分配一些精力用于促进增长。

Unroll.me 最初于 2012 年 6 月份上线开始测试,并于今年 6 月份推出了正式版。事实上,Unroll.me 并不是唯一提供此类服务的公司,与 Unroll.me 类似的服务还有 OtherInbox (已于去年被 Return Path 收购)。OtherInbox 可以帮助用户分类收件箱内容,将邮件分为营销邮件、订阅电子报和社交网络提醒邮件。除此之外,还有 Gmail 最近新推出的选项卡式界面也有类似的功能。不过,Unroll.me 的联合创始人兼 CTO 乔乔·哈达娅(Jojo Hedaya)表示,这些服务都在试图重新发明的电子邮件客户端,而 Unroll.me 的团队认为现在的电子邮件客户端还是蛮好的,无需重新发明。

因此,Unroll.me 并没有试图创造一个全新的界面来处理用户的电子邮件。而只是为用户提供方便快捷的邮件筛选和订阅管理服务。Unroll.me 将用户的收件箱里的灰色邮件(graymail,即一些订阅邮件和促销邮件,有时你会觉得有用,但是有时又觉得很烦的邮件)聚集到一个单一的文件夹中,并对其自动摘要,帮助用户快速了解邮件内容,这样用户就可以打开感兴趣的邮件,忽略不感兴趣的邮件。同时,用户还能够使用 Unroll.me 管理自己订阅的内容,可以便捷的添加自己感兴趣的内容,也可以方便的退订不喜欢的内容。(译:丘远乐)